Aller au contenu principal
Disposition
VOD - Médiathèque numérique

Conditions de visionnage

Vous pouvez visionner 3 vidéos par personne et par mois (sous réserve de disponibilités). Une fois la location du film confirmée, vous avez 30 jours pour regarder le film. Lorsque vous commencez à regarder le film, il ne vous reste plus que 48h pour le visionner.

 

Décompte de visionnage :

  • la majorité des films = 1 jeton
  • les longs-métrages récents et sortis en salle de cinéma depuis moins de 12 mois = 2 jetons
  • les courts-métrages = 0,5 jeton

 

Streaming ou téléchargement au choix : vous décidez de la méthode qui vous convient le mieux. Le mode téléchargement vous permet de télécharger un logiciel stockant les films pendant un temps donné. Une fois le film téléchargé dans ce logiciel, il vous est possible ensuite de le visinner sans avoir besoin d'une connexion internet.

 

Aide en ligne

Comment voir un film ? Le service est-il compatible avec Linux ou sur des tablettes ? Puis-je profiter du service sur mon téléviseur ? Toutes les réponses à vos questions sont ici !

 

 

Amour du goût et bouquets de saveurs à découvrir sur VOD | Médiathèque numérique

En solitaire, en couple en en grandes tablées, les plaisirs culinaires se savourent de 1000 façons et la gourmandise est de ces péchés dits capitaux auxquels nous succombons sans complexe.
Avec la sélection à table ce sont les coutumes autour de la gastronomie qui sont mises à l’honneur.
Les héros du jeune public ne sont pas en reste question gourmandise.  Avec les ours gourmands et les ours gloutons, suivez les péripéties de 2 ours bruns qui partagent la même passion pour les bons petits plats et sont prêts à tout pour s’en procurer sans effort. Leur but : trouver des sucreries ou d’autres délicieuses choses à grignoter. La chouette en toque quant à elle, permet d’aborder la chaine alimentaire et la découverte des saveurs à travers 6 courts-métrages. Dans le Parfum de carotte, les gastronomes en culottes courtes vont pouvoir goûter aux plaisirs printaniers : confiture, soupe et cake…
Pour terminer cette sélection, revivez la naissance de la gastronomie telle qu’on la connait aujourd’hui, avec un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle dans le documentaire, Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne

Pour consulter films et documentaires, pensez bien à vous connecter à votre compte lecteur
Photo en couleurs du réalisateur Ruben Östlund tenant une Palme d'Or et levant le poing gauche