Veuillez vous connecter pour réserver
Display2
Le Carnaval (gastronomique) des animaux
Friot, Bernard (1951-....) Auteur du texte
Verdier, Jean-François (19..-.... ; musicien) Direction d'orchestre
Verdier, Jean-François (19..-.... ; musicien) Compositeur
Saint-Saëns, Camille (1835-1921) Compositeur
Thomas, Louis (19..-.... ; illustrateur) Illustrateur
Gamblin, Jacques (1957-....) Voix parlée
Orchestre Victor Hugo( ; Franche-Comté) Orchestre
Édition :
Année :
2020
1 vol. (37 p.) 1 disque compact : ill. en coul. : 32 cm
Contient :
Introduction
L'entrée du lion
Poules et coqs servent l'altiste au pot
Les gourmets
Croque-notes des hémiones
Gigot de violoncelle basse température façon tortues
Digestion des gourmets
Les éléphants et leurs brochettes de contrebassiste
Sauté de musicien à l'australienne par les kangourous
L'aquarium présente ses croquettes de petit chanteur
Ragoût de violoniste façon grandes oreilles
Coucou et son duo de clarinettiste et pianiste
Volière et son vol-au-vent de flûtiste
Révolution des pianistes
Fuite du lion
Pièce montée préparée par les fossiles
L'indigestion du cygne
Un dénouement qui sent le pâté
La surprise du chef
C'est le jour du grand concours annuel de cuisine musicale à Lionville ! Le jury, présidé par le lion, goûte les uns après les autres, tous les plats préparés par les animaux. Mais bientôt le concours dérape : les musiciens se mettent en grève, et le jury découvre que l'un des plats est empoisonné... Qui en veut au lion ? Qui est le coupable ? C'est le chef d'orchestre bien sûr ! Il voulait se débarrasser du lion pour prendre le pouvoir et devenir le nouveau roi des animaux... Une version résolument humoristique de ce grand classique de Camille Saint-Saëns, raconté avec brio par Jacques Gamblin, et interprété par l'Orchestre Victor-Hugo de Franche-Comté.