Veuillez vous connecter pour réserver
Display2
La cuisine japonaise [Texte imprimé] / Motoko Okuno ; photographies, Nathalie Carnet,stylisme, Motoko Okuno
Okuno, Motoko Auteur du texte
Carnet, Nathalie Illustrateur , Photographe
Édition :
Collection :
Année :
2019
95 p. : ill. en coul. : 24 cm
Le livre pour faire voyager ses papilles en succombant à l'une des cuisines les plus raffinées du monde, avec quelques grands classiques incontournables du Japon, mais aussi des plats revisités adaptés aux pratiques culinaires occidentales ! Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes de Motoko Okuno nous invitent à la découverte du Japon à travers plus de 30 recettes : sushis de barbue et gelée de ponzu, bar mariné au yuzu et à la fleur de sel, gyozas, tofu grillé à la sauce miso, bento tricolore... Autant d'idées pour des mets savoureux, tous illustrés de photos, expliqués pas à pas et divisés par type de cuisine : plats de cantine, cuisine de rue, recettes haut de gamme... La préparation des makis n'aura jamais paru aussi simple. Le Japon enfin à porter de baguettes !