Aller au contenu principal
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Display2

Tout sur les bonbons [Texte imprimé] : d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui / Romain Seignovert, Pia Taccone

d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui
Édition :
Année :
2019
1 vol. (59 p.) : ill. en coul. : 22 cm
Voici un tour du monde original et gourmand car ce sont les bonbons qui emmènent le lecteur pour un voyage doux et sucré ! Après un peu d'histoire et quelques explications sur leur fabrication, embarquement aux pays des bonbons sur les cinq continents : sucettes, pastilles, guimauves, réglisse, bonbons acidulés, pâtes de fruits, caramels ou friandises en tous genres. Pour chaque bonbon, il y a des détails sur ses origines, son nom, sa composition et sa symbolique traditionnelle. Dommage que les illustrations ne soient pas à la hauteur de ces découvertes étonnantes qui appellent la dégustation ! - Le 20200201, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)