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Les Boeufs de la Saint-Jean

Édition :
Année :
2005
1 vol. (295 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
A Chantemerle, un hameau isolé en Auvergne, vit Jean-Paul Fouilloux, un paysan « à l'ancienne », qui refuse toute mécanisation et ne possède, pour l'aider dans son travail, que deux paires de boeufs. A Chantemerle, en Auvergne, hameau isolé au milieu des bois et des pâtures, Jean-Paul Fouilloux, quinquagénaire, vit seul avec ses bœufs. Ce paysan « à l'ancienne » refuse toute mécanisation et ne possède, pour l'aider dans son travail, que deux paires de bœufs, des salers et des aubrac. En ce début de XXIe siècle, à l'ère de la mondialisation et du maïs transgénique, qui peut encore justifier de telles méthodes d'exploitation ? Cet individu atypique suscite la curiosité d'un journaliste parisien « descendu » en plein hiver de la capitale pour enquêter sur ce véritable dinosaure. C'est alors que les événements vont s'enchaîner, jusqu'à transformer la vie de Jean-Paul.