Aller au contenu principal
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Display2

L'alimentation anti-Alzheimer

bien nourrir son cerveau pour prévenir et combattre la maladie
Estep, Preston W. Auteur du texte
Laget, Laurent Traducteur
Coiffard, Julia Traducteur
Édition :
Collection :
Année :
2022
1 vol. (314 p.) : illustrations en couleur : 18 cm
Alzheimer : ce seul nom inquiète et conduit à réfléchir aux moyens d'éviter cette maladie dégénérative, alors même que notre espérance de vie s'allonge. Les causes de cette affection sont encore mal connues... même s'il semble de plus en plus certain que les facteurs nutritionnels et environnementaux viennent compléter les prédispositions héréditaires. Le Dr Preston W. Estep III défait certaines idées reçues en la matière, en mettant notamment en évidence les conséquences d'un excès de fer chez les personnes de plus de 40 ans ou celles d'un excès de protéines ; il propose des recettes simples pour mettre au menu les aliments bénéfiques pour le cerveau.